Bresse Geflügel
Über das Produkt
Bresse Geflügel stammt aus der kontrollierten Herkunftsbezeichnung (AOC) für eine Hühnerrasse, die aus der Region Bresse stammt. Die Tiere haben blaue Beine, weißes Gefieder und rote Kämme. Das Freilandgeflügel wird auf mindestens 10 m² pro Tier gehalten und ausschließlich mit regional angebautem Mais oder Buchweizen gefüttert.
Futter: ausschliesslich regionaler Mais oder Buchweizen
Aufzucht: 5 Wochen im Stall, danach freilaufend
Schlachtalter: 4-8 Monate
Über die Region
Die Bresse ist eine natürliche Landschaft in der Bourgogne. Im Zusammenhang mit der kontrollierten Herkunftsbezeichnung für die Bresse-Hühner wurden ihre genauen Grenzen durch ein Gerichtsurteil von 1936 festgelegt. Die Region ist stark landwirtschaftlich geprägt. Man findet sanfte Hügel im Osten und die weite Saôneebene im Westen.