
Chapon Bressan
aus der Bourgogne

frisch ab Schlachthof
Bestellung Montag für Donnerstag
Bestellung Donnerstag für Montag
einziges Geflügel mit dem Zertifikat AOC
Die Bresse ist eine natürliche Landschaft in der Bourgogne. Im Zusammenhang mit der kontrollierten Herkunftsbezeichnung für die Bresse-Hühner wurden ihre genauen Grenzen durch ein Gerichtsurteil von 1936 festgelegt. Die Region ist stark landwirtschaftlich geprägt. Man findet sanfte Hügel im Osten und die weite Saôneebene im Westen.

Chapon Bressan ist die kontrollierte Herkunftsbezeichnung (AOC) für eine Hühnerrasse, die aus der Region Bresse stammt. Die Tiere haben blaue Beine, weißes Gefieder und rote Kämme. Das Freilandgeflügel wird auf mindestens 10 m² pro Tier ausschließlich mit regional angebautem Mais oder Buchweizen gefüttert und direkt beim Züchter geschlachtet.
Futter
Getreide, Milchprodukte, Weichtiere
Aufzucht
Küken ca. 5 Wochen im Stall mit Wärmelampen, dann in Freiheit, abschliessende Mast im Stall
Schlachtalter
4-8 Monate
Bestellung
Ihre Bestellung erreicht uns über folgende Wege. Bitte beachten Sie die jeweiligen Bestell- und Lieferzeiträume pro Artikel.