Maispoulet
Über das Produkt
Die Bewegung unter freiem Himmel sorgt dafür, dass die Tiere Muskeln ausbilden und ihr Fleisch fest wird. Das langsame Wachstum und die Fütterung mit Getreide geben dem Fleisch seinen besonderen Geschmack. Die Hühner werden zu 80% mit Mais, der auf den Bauernhöfen selbst produziert wird, gefüttert. Zusätzlich ernähren sie sich von Gras, Körnern und Insekten. Diese Produkte sind mit dem staatlichen Qualitätssiegel Label Rouge ausgezeichnet.
Futter: 80% Mais sowie Gras, Körner und Insekten
Aufzucht: Freilandgeflügel
Schlachtalter: 81 - 100 Tage
Brands: Bocager, Maine, Marie Hot
Über die Regionen
Das bekannte Freilandgeflügel (Bogacer, Maine) unter dem Label Rouge kommt aus dem Departement Sarthe, benannt nach dem Fluss Sarthe, im Nordwesten Frankreichs. Die Bocage-Landschaft zeichnet sich durch viele Hecken, die den Landwirten Futter für die Tiere bieten, aus. So hat die Region eine lange Geflügelzucht-Tradition, die höchste Qualität garantiert.
Das Département Landes in Südfrankreich grenzt direkt an den Atlantik. In riesigen unberührten Pinienwäldern zwischen Meer und Bergen wachsen die Maishähnchen von Marie Hot in völliger Freiheit nach Bio-Richtlinien auf. Marie Hot unterstützt die Züchter aus den «Landes» bei der traditionellen landwirtschaftlichen Aufzucht und legt Wert auf respektvollen Umgang mit Tier und Umwelt.