Wachteln & Tauben
Über das Produkt
Wachteln
Die Wachteln werden nach Tradition der Vendée in Freilandhaltung aufgezogen. Gefüttert wird auf der Basis von Getreide, auf Wunsch abgerundet mit Mais. Die mit dem Label Rouge ausgezeichneten Tiere sind berühmt für ihr zartes und delikates Fleisch.
Futter: Getreide, Mais
Aufzucht: Stall mit gedecktem Auslauf
Schlachtalter: 46 Tage
Tauben
Die Tauben werden in Volieren gehalten und von je einem Elternteil aufgezogen bis sie das Nest verlassen. Ihr rötlich dunkles Fleisch wird in der Gastronomie sehr geschätzt, insbesondere zur Zubereitung erlesener Vorspeisen. Sein Geschmack ist kräftig aromatisch.
Futter: Erbsen, Bohnen, Weizen, Mais
Aufzucht: in Volieren
Schlachtalter: mindesten 35 Tage
Über die Regionen
Wachteln / Tauben
Sie stammen aus der Vendée, die für ihre weitläufigen Küsten, ihre bretonische Moorlandschaft und ihre großflächige Heckenlandschaft Bocage bekannt ist.