Nos certifications de qualité
Label de qualité AB
Agriculture Biologique (en allemand, biologische Landwirtschaft), abrégé AB, est le label officiel attribué par le ministère français de l'Agriculture pour les produits issus de l'agriculture biologique en France. Ce label garantit que les produits proviennent de l'agriculture biologique contrôlée conformément au règlement européen sur l'agriculture biologique.
Label rouge
Le Label Rouge est un label officiel de qualité pour les produits alimentaires en France. Créé en 1965 à l'initiative de producteurs de volaille français qui privilégiaient une élevage traditionnel et respectueux de l'environnement, il est attribué par le ministère français de l'Agriculture. Aujourd'hui, d'autres produits agricoles sont également certifiés sous le Label Rouge.
Label de qualité IGP
L’Indication Géographique Protégée (IGP) sert à valoriser les spécialités traditionnelles et typiques d'une région clairement définie. Un produit doit être soit produit, transformé, soit élaboré dans la zone d'origine. Contrairement au label AOP, pour un produit IGP, la viande utilisée dans une charcuterie peut provenir d'animaux élevés en dehors de la région.
Label de qualité AOP
La protected designation of origin (AOP), ou Appellation d’Origine Protégée, est un label communautaire de l'UE pour les produits de qualité. Il indique que la production, la transformation et la fabrication d’un produit doivent se faire dans la région d'origine selon un procédé reconnu et défini.