Cailles & Pigeons
À propos du produit
Cailles
Les cailles sont élevées en plein air selon la tradition de la Vendée. Elles sont nourries principalement de céréales, avec du maïs en option selon les souhaits. Les animaux certifiés Label Rouge sont réputés pour leur viande tendre et délicate.
Alimentation : Céréales, maïs
Élevage : Élevage en bâtiment avec accès extérieur couvert
Âge à l'abattage : 46 jours
Pigeons
Les pigeons sont élevés en volières et sont soignés par l'un des deux parents jusqu'à ce qu'ils quittent le nid. Leur viande rouge foncé est très appréciée dans la gastronomie, notamment pour la préparation de hors-d'œuvres raffinés. Leur goût est fortement aromatique.
Alimentation : Pois, haricots, blé, maïs
Élevage : En volières
Âge à l'abattage : Au moins 35 jours
À propos de la région
Cailles/ Pigeons
Ils proviennent de la Vendée, connue pour ses vastes côtes, ses paysages de landes bretonnes et ses grandes étendues de bocage.