Poulet de maïs
À propos du produit
Le mouvement en plein air permet aux animaux de développer leurs muscles et rend leur viande ferme. La croissance lente et l'alimentation à base de céréales confèrent à la viande un goût particulier. Les poules sont nourries à 80 % avec du maïs produit sur les fermes elles-mêmes. Elles se nourrissent également d'herbe, de graines et d'insectes. Ces produits sont certifiés par le label de qualité officiel Label Rouge.
Alimentation : 80 % maïs ainsi qu'herbe, graines et insectes
Élevage : Volaille en plein air
Âge à l'abattage : 81 - 100 jours
Marques : Bocager, Maine, Marie Hot
À propos de la région
La célèbre volaille en plein air (Bocager, Maine) sous le Label Rouge provient du département de la Sarthe, nommé d'après la rivière Sarthe, dans le nord-ouest de la France. Le paysage bocager est caractérisé par de nombreuses haies qui fournissent du fourrage aux agriculteurs. Ainsi, la région possède une longue tradition d'élevage de volaille, garantissant une qualité exceptionnelle.
Le département des Landes, dans le sud de la France, borde directement l'Atlantique. Dans d'immenses forêts de pins préservées entre mer et montagnes, les poulets de maïs de Marie Hot grandissent en totale liberté selon les normes biologiques. Marie Hot soutient les éleveurs des Landes dans l'élevage traditionnel et veille à un traitement respectueux des animaux et de l'environnement.