
Charolais
aus dem Elsass
frisch ab Schlachthof
Bestellung Montag für Donnerstag
Wir beziehen junge Rinder mit einem geringeren Mastgrad. Das Gewicht der
Teilstücke ist optimal auf den Schweizer Markt abgestimmt.
Unsere Zuchtbetriebe befinden sich im Elsass. Die fruchtbare Acker-Region bietet gutes Weideland. Ursprünglich stammt das Charolais Rind aus dem Burgund. Dort herrscht ideales Klima für saftiges Weideland, denn die Tiere ernähren sich ausschliesslich von Gras und Kräutern.

Die Kälber bleiben nach der Geburt ca. 10 Monate bei ihrer Mutter. Im Anschluss werden sie bis zu drei Jahren frei auf Weiden gehalten. Das marmorierte, hellrote Fleisch vom Charolais ist bekannt für seinen aromatischen Geschmack.
Futter
Muttermilch, Gras, Heu
Aufzucht
Weide, im Winter im Freilaufstall
Schlachtalter
bis 24 Monate
Bestellung
Ihre Bestellung erreicht uns über folgende Wege. Bitte beachten Sie die jeweiligen Bestell- und Lieferzeiträume pro Artikel.