
Cerdo Iberico BELOTTA
frisch ab Schlachthof
Bestellung Montag für Montag
Bestellung Donnerstag für Donnerstag
in der jeweils folgenden Woche
sehr zartes und aromatisches Schweinefleisch
Das Cerdo Iberico kommt aus dem Westen Spaniens und Portugals, insbesondere aus Andalusien, Jambugo, Castilla la Mancha und der Extremadura. Die dort entstandenen beweideten Kork- und Eichenhaine eignen sich hervorragend als Weidefläche. Ihre Bäume spenden Schatten sowie die zur Mast benötigten Eicheln und schützen den Boden vor Erosion.

Dem reinrassigen Cerdo Iberico BELOTTA stehen zwei Hektar Wiese mit dichtem Eichenbestand ohne Ställe zur Verfügung. Die frei lebenden Schweine erreichen ca. 60 % ihres Lebendgewichts durch das Fressen der Früchte der Steineiche (Belotta), die für den nussartigen Geschmack des Fleisches sorgen. Nur von November bis März ist das Fleisch erhältlich
Futter
Früchte, Kräuter, Gras, Eicheln
Aufzucht
Freilandhaltung in Eichenhainen ohne Ställe
Schlachtalter
bis 24 Monate
Unser Partner züchtet in der Castilla la Mancha auf 65 Bauernhöfen mehr als 12‘000 Cerdo Iberico. Auf einigen Höfen stehen für ca. 700 Schweine mehr als 1‘800 Hektar Land zur Verfügung.
Bestellung
Ihre Bestellung erreicht uns über folgende Wege. Bitte beachten Sie die jeweiligen Bestell- und Lieferzeiträume pro Artikel.